계명대학교 학생부종합전형 입시결과 [2022]

M 밤몽 0 962 2022.10.31 14:40

* 2022학년도 전형 결과

모집단위 학생부종합(일반전형)
모집인원 경쟁률 충원인원 최종등록자 학생부 교과성적 환산등급 산출
반영 교과목
50% cut 70% cut
자율전공부 인문사회계열 7 7 8 3.66 3.99  
자율전공부 자연계열 7 8.3 12 5.29 5.45 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
국어국문학전공 7 5 19 5.12 5.12 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
한국어교육전공 5 4.8 7 5.61 6.18 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
영어영문학과 13 4 19 5.2 5.36 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
독일유럽학과 6 4.8 2 6.15 6.18 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
중국어중국학과 13 4.5 25 5.96 6.15 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
일본어일본학과 11 7.5 29 4.91 5.54 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
러시아중앙아시아학과 6 5.8 9 5.56 5.6 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
스페인어중남미학과 7 4.4 13 4.77 4.93 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
사학과 7 9.6 19 4.95 5.25 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
기독교학과 9 2.3 6 6.69 7.06 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
철학과 6 6.2 6 5.62 5.68 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
문예창작학과 10 12.1 22 4.65 4.89 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
교육학과 5 7.4 8 4.2 4.54 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
한문교육과 4 3.8 7 5.26 5.26 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
유아교육과 5 22.8 12 3.38 3.38 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
영어교육과 4 4.3 3 4.24 4.24 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
국어교육과 4 6 3 4.07 4.07 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
경영학전공 14 9.3 27 4.49 4.74 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
관광경영학전공 14 6.5 24 5.14 5.47 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
회계학전공 8 4.1 9 3.98 4.5 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
세무학전공 6 3.3 3 5.74 6.14 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
경영정보학전공 6 6 4 4.89 5.08 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
경영빅데이터전공 5 4.4 4 4.47 5.5 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
경제금융학전공 15 4.5 19 5.34 5.42 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
국제통상학전공 19 5.1 31 5.74 5.91 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
행정학전공 7 7.3 9 4.67 4.71 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
정치외교학전공 6 5.2 11 5.12 5.16 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
언론영상학전공 9 10.3 18 4.64 4.9 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
광고홍보학전공 7 13.9 7 4.43 4.53 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
사회학과 6 6.3 16 5.2 5.94 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
심리학과 8 16 11 4.17 4.4 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
문헌정보학과 8 10.3 10 4.23 4.47 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
사회복지학과 8 22.9 14 4.76 4.84 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
법학과 12 6.4 6 4.59 5.27 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
경찰행정학과 10 24.2 8 2.85 3.39 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
IB(국제경영학과) 7 2.3 1 3.06 3.55 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
IR(국제관계학과) 7 2.6 8 5.34 5.93 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
수학전공 6 2.7 6 선발인원 3명 이하 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
통계학전공 6 3.2 8 5.81 5.91 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
화학전공 7 3 11 선발인원 3명 이하 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
생명과학전공 9 5.7 20 5.51 5.61 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
공중보건학전공 6 7.2 8 5.21 5.21 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
식품가공학전공 7 3.9 14 4.67 4.95 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
식품영양학전공 7 13.9 15 4.54 4.88 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
환경과학전공 6 5 12 6.55 6.56 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
지구환경학전공 6 3.5 8 6.38 6.73 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
토목공학전공 10 4.1 10 5.57 5.86 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
건축학전공 7 11.9 13 4.52 4.6 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
건축공학전공 8 8.1 1 5.05 5.13 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
전자공학전공 9 4.8 16 5.33 5.48 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
전기에너지공학전공 8 5.6 5 5.27 5.29 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
컴퓨터공학전공 13 9.3 19 4.24 4.42 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
게임소프트웨어전공 9 9.4 17 5.12 5.37 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
디지펜게임공학전공 8 3.5 8 4.91 4.97 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
교통공학전공 7 3.7 6 5.77 5.77 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
도시계획학전공 7 6.4 10 6.19 6.25 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
생태조경학전공 7 6.7 13 5.66 5.7 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
기계공학전공 15 5.1 34 4.97 5.15 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
자동차공학전공 8 4.4 5 5.26 5.32 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
로봇공학전공 8 5 11 5.44 5.66 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
스마트제조공학전공 2023학년도 신설
화학공학전공 13 3.7 24 5.19 5.83 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
신소재공학전공 7 5.3 13 5.36 5.38 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
산업공학과 6 5.2 9 5.19 5.67 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
의용공학과 6 3.3 7 4.96 5.34 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
의예과 4 19 1 1.77 1.77 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
간호학과 20 20.1 17 2.49 2.64 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
회화전공 4 3 2 4.33 4.33 국어, 영어 교과 전 과목, 진로선택 2과목
공예디자인전공 3 6.7 3 선발인원 3명 이하 국어, 영어 교과 전 과목, 진로선택 2과목
산업디자인전공 4 8.3 7 3.64 3.64 국어, 영어 교과 전 과목, 진로선택 2과목
패션디자인전공 2023학년도 모집인원 신설
텍스타일디자인전공 3 5.3 0 선발인원 3명 이하 국어, 영어 교과 전 과목, 진로선택 2과목
패션마케팅학전공 5 12 9 3.8 4.47 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
사진미디어전공 3 10 1 선발인원 3명 이하 국어, 영어 교과 전 과목, 진로선택 2과목
영상애니메이션전공 2023학년도 모집인원 신설
시각디자인전공 3 19.3 6 선발인원 3명 이하 국어, 영어 교과 전 과목, 진로선택 2과목
웹툰전공 2023학년도 신설
실버스포츠복지전공 2023학년도 신설
스포츠마케팅학과 7 12.1 4 4.56 4.66 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
경영학전공(야간) 4 5.3 1 2.96 2.96 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
국제통상학전공(야간) 3 4.7 0 선발인원 3명 이하 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
행정학전공(야간) 3 4.3 4 선발인원 3명 이하 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목

모집단위 학생부종합(지역전형)
모집인원 경쟁률 충원인원 최종등록자 학생부 교과성적 환산등급 산출
반영 교과목
50% cut 70% cut
자율전공부 인문사회계열 6 5.7 5 4.44 4.5 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
자율전공부 자연계열 5 5.8 3 5.78 5.79 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합사회, 진로선택 2과목
국어국문학전공 4 4 3 5.4 5.4 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
한국어교육전공 3 6 4 선발인원 3명 이하 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
영어영문학과 8 3.8 8 4.4 4.68 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
독일유럽학과 4 4.3 5 6.04 6.04 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
중국어중국학과 7 3.4 4 5.41 5.71 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
일본어일본학과 6 8.2 5 5.33 6 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
러시아중앙아시아학과 4 3.5 5 5.71 5.71 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
스페인어중남미학과 3 3.7 3 선발인원 3명 이하 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
사학과 4 6.5 3 5.31 5.31 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
기독교학과 5 3.2 4 6.64 6.64 , , , , 한국사 교과 전 과목, 통합과학, 진로선택 2과목
철학과 4 3.5 3 3.74 3.74 , , , 

Comments